Модер. изменения стр. на портале: Пахомов Кирилл
29.7.11
Размер архива - 5,271 Mb
1552 раз
В работе:
Есть ряд действий, которые необходимо выполнить менеджеру, чтобы получить нужную информацию. Работая с нами по любому из тренинговых направлений, вы решаете сразу 3 задачи: Команда — это не просто некоторое количество человек (1+1=2). Формула устойчивого успеха в бизнесе 4 + 2. Уильям Джойс, Нитин Нория, Брюс Роберсон. Если бы у вас была...
Есть ряд действий, которые необходимо выполнить менеджеру, чтобы получить нужную информацию. Работая с нами по любому из тренинговых направлений, вы решаете сразу 3 задачи: Команда — это не просто некоторое количество человек (1+1=2). Формула устойчивого успеха в бизнесе 4 + 2. Уильям Джойс, Нитин Нория, Брюс Роберсон. Если бы у вас была беспроигрышная схема - вы бы уже давно провели десятка 2 отличнейших тренингов. Врач только косвенно помогает самоизлечению организма. Предлагаем схему работы с семьями и детьми, находящимися в социально опасном положении. И самое главное и ценное - появился опыт реального преобразования знаний в навыки. Все будет испорчено, все будет ПОТЕРЯНО, если в каждой конкретной ситуации, ты не имеешь четкого плана действий. В занятиях используются терапевтические свойства музыки и, прежде всего, ритма. Структура асоциализации включает в себя определенные институты, а также способ передачи преступного опыта – криминогенное общение. В конце января в Барселоне наши лучшие бизнес-тренеры прошли тренинг по "Разработке симуляционных игр" у немецкого тренера - Людмилы Цимер. За исключением того, что моделька такая – слишком сложная и не рабочая. Например, резко ударил мороз, и никто не думал, что в помещении станет +14°С, либо отсутствие кондиционера в жаркую погоду. Важной особенностью является не столько восприятие качеств человека, сколько восориятне его во взаимодействии с другими людьми. На которую поднимаются - 1-5% от тех 2-3%. На конференции CEO Briefing Виола Гвоздовская поделилась своими наблюдениями о том, как это происходит сейчас и выступила с прогнозом на будущее ресторанного менеджмента.
|